Filets de dinde au Parmesan et trempette aux canneberges de Tre Stelle®
Attention les filets de poulet! - Tre Stelle® en fait des meilleurs avec des lanières de dinde panées au Parmesan et une trempette qui s'inspire de l'Action de grâces.
Temps de préparation:50 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
Donne 4 portions
INGRÉDIENTS:
Trempette 2 tasses | 185 g canneberges fraîches ou surgelées 1 tasse | 250 mL jus d'orange 1 1/2 tasse | 375 mL eau 1 c. à soupe | 15 mL gingembre fraîchement râpé 1 c. à soupe | 15 mL sirop d'érable pincée sel 1 c. à soupe | 15 mL zeste d'orange fraîchement râpé Filets 1 tasse | 250 mL chapelure panko 3/4 tasse | 175 mL Fromage Grana Padano Tre Stelle®, râpé 2 gros oeufs 1/4 tasse | 60 mL farine tout usage 1 lb | 454 g poitrine de dinde, sans peau, coupée en lanières de 1 po 1 c. à soupe | 15 mL assaisonnement italien 1 c. à thé | 5 mL ail granulé 1/2 c. à thé | 2 mL poivre noir moulu pincée sel
PRÉPARATION:
Mettre tous les ingrédients de la trempette dans une casserole en acier inoxydable. Amener à ébullition. Réduire le feu et mijoter jusqu'à ce que le mélange soit réduit de moitié - environ 40 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement. Réduire en purée lisse avec un mélangeur à main. Peut être servir chaude ou froide. Préchauffer le four à 450 °F (232 °C). Dans un plat peu profond, combiner le panko et le Fromage Grana Padano. Réserver. Mettre les oeufs dans un autre plat peu profond, et battre légèrement avec un fouet. Réserver. Mettre la farine dans un autre plat peu profond. Réserver. Assaisonner les lanières de dinde avec l'assaisonnement italien, l'ail, le poivre noir et le sel. Enrober chaque lanière de farine. Secouer pour éliminer l'excédent. Tremper dans l'oeuf et éliminer l'excédent, puis rouler dans le mélange de panko et fromage. Déposer les lanières sur une grille et mettre la grille sur une plaque à biscuits. Cuire 10 minutes. Tourner et continuer de cuire encore 10 minutes. Servir avec la trempette de canneberges.